Обзор акустической системы F&D T60-X

Обзор акустической системы F&D T60-X
21.02.2018
В этом обзоре рассмотрим напольную мультимедийную акустическую систему 2.0 F&D T-60X.
 
 Сразу же хотелось бы отметить, что это не HI FI система, хотя она обладает довольно приличными характеристиками. 
 Продукция компании F&D всегда пользовалась достаточно высоким спросом у тех людей, которые хотели получить неплохой звук по демократичной цене. Но Fenda (именно так правильно произносится название) никогда не специализировались на напольной акустике. И вот недавно производитель представил очень интересную модель под названием T-60X, о которой действительно можно много чего хорошего  сказать.

 И ТАК 

Комплект поставки 


 В комплект входит: две колонки, пульт дистанционного управления, микрофон(шнуровой), соеденительный кабель, кабель 2xRCA-mini-jack 3,5 mm, кабель 2xRCA-2xRCA, две батарейки типа ААА, инструкция, фирменный гарантийный талон(гарантия производителя 12 мес.). 

 Эргономика, управление 


Акустическая система выглядит очень аккуратно и стильно, и своим видом не испортит любой интерьер (а то и приукрасит). 
Корпус акустики сделан из МДФ, а передние вставки из глянцевого пластика. Выходы фазоинвертора снизу также обвиты пластиком. 

 Левая колонка имеет на себе (с правой стороны) вынесенные кнопки, управляющие элементы, а на фронтальной стороне  LED-дисплей, на который выводиться информация о источнике воспроизведения, режим, номер композиции при воспроизведении с карт памяти и Flash-драйвов, а также станцию FM.




 F&D T-60X оснащена модулем Bluetooth v 4.0, который позволяет нам подключаться к любому устройству. Для теста подключился по Bluetooth к телевизору, соединение было стабильным, можно признать, что это удобно и не повлияло на качество звука. Дальность для подключения до 15 м., вполне достаточно для квартиры или частного дома. 
 Воспроизведение из USB-флешки и SD-карты работает без нареканий. Пульт стандартного внешнего вида, позволяет переключаться между источниками звука, настраивать громкость и подсветку, управлять системой дистанционно, не подходя к ней лишний раз. 

 Как для доступного бренда, сборка у колонок просто отличная – ничего не скрипит, все сбито крепко, никакого клея на стыках Высота колонок не такая уж и большая, как может показаться по фото – всего 80 см. Однако лично для себя я понял, что это, практически идеальная высота колонок, которые будут использоваться в составе домашней мультимедийной системы (вспомним хотя бы, что средняя высота компьютерных, мебельных столов как раз составляет 80 см.). F&D T-60X подойдут и для компьютера, если у вас достаточно много места возле стола. Но, конечно же, идеальная сфера использования данной модели – в составе домашнего кинотеатра.

 Функциональность, подключение

 
 На тыльной стороне сабвуфера расположены основные разъемы. У нас тут, кнопка включения (выключения), антенна, аудио вход (как аналоговый, так и оптический цифровой!!!) и выход. 


  На боковой панели (где кнопки управления расположены два микрофонных 6,3-мм джека для караоке, что станет очень кстати на вечеринке и два регулятора эха, тем самым добиваясь такого звука микрофона, какой требуется.
  Звучание хорошее, действительно очень приличное. При правильной установке колонок звук наливается деталями, ширина сцены позволяет услышать любой инструмент в пространстве, хорошие средние вокальные частоты. Вроде бы и бас на своем месте – его не слишком много, но он достаточно сбитый, как для подобного класса колонок. Звук отчетливый и без искажений даже на максимальной (полной) громкости. 
 И в заключении пару слов о выходной мощности в 100 Вт. Колонки реально громкие! Даже смартфон в паре с акустикой способен снести со стола пару чашек и вызвать приступ бешенства у соседей. Соотношение сигнал/шум составляет около 70 дБ при перекрестных помехах 45 дБ.

← Назад к списку новостей