Обзор игровой клавиатуры GEMIX W-220

Обзор игровой клавиатуры GEMIX W-220
18.01.2018

 Несмотря на возросшую популярность игровых механических клавиатур, многие пользователи остаются на стороне мембранных вариантов и на то есть целый ворох причин. Мы опишем самые популярные моменты, дабы вы понимали почему недорогая мембранная клавиатура имеет громадное преимущество над дорогой механической, а там уже каждый будет решать что ему нужно и за что он хочет отдавать свои деньги. 


  Мембранная клавиатура стоит заметно дешевле механической. То есть, даже самая дешевая механическая клавиатура из Китая обойдется вам в три раза дороже средней мембранной клавиатуры. Думаю, не стоит даже уточнять, что механика бюджетного уровня будет намного хуже себя показывать, чем мембрана приличного качества.

Мембрана не боится жидкостей. Многие (наверное) часто играя, пью
т газировку, чай, обычную воду во время трансляций, дабы горло не пересыхало . Если вы перельете баночку Coca-Cola на механику, то можно сразу нести ее к мастеру и платить деньги, так как замена или ремонт клавиатуры иногда обходятся в половину стоимости нового девайса. У мембранных клавиатур, у большинства, есть дренаж и вы можете спокойно пролить воду, отключить ее от питания, просушить и подключить обратно.

Мембранка тише механики. Да, есть разные, которые тоже звуков не издают, но все же мембранная клавиатура намного тише механики и во многих ситуациях это будет важным параметром при выборе устройства.

 
Можно долго перечислять особенности и преимущества данного типа клавиатур, но нет желания - это мое личное мнение, сам пользуюсь исключительно мембранными вариантами, так как они дешевле и я могу радовать себя новой клавиатурой хоть раз год, а то и чаще, тогда как при покупке механики вы отрезаете себя от новинок года на три-четыре.

Сегодня у нас на обзоре клавиатура 
Gemix W-220, достаточно классная клавиатура на мембране, которая идеально подойдет как для игр, так и для печати текстов, а благодаря приятной подсветке и прочим мелочам, гаджет еще можно и в темноте использовать. Давайте же посмотрим на то, что умеет клавиатура и почему она достойна внимания.

Комплект поставки

Поставляется клавиатура в достаточно яркой и качественной упаковке, это большой плюс, так как даже если ваша почтовая служба плохо справляется, помять клавиатуру внутри коробки нереально. На передней панели коробки расположено большое изображение самой клавиатуры, в правой нижней части нарисована плашка с текстом, там указаны все команды для работы с подсветкой.

На тыльной стороне расположились основные особенности продукта, при том на двух языках, и там же перечислены варианты цветовых схем подсветки. Все необходимое на упаковке есть, сама упаковка крепкая, есть ощущение, что покупаешь действительно годный девайс и дарить такую штуку тоже будет не стыдно



Внутри расположена клавиатура в специальном мягком материале, так что поцарапать или еще как-то повредить девайс при транспортировке не получится. Отдельно расположены клавиши сменные, они помещены в пакет и там их восемь штук – W, A, S, D и стрелочки.

Клавиши красные, из качественного пластика и если вы много играете в шутеры или гонки и не хотите, чтобы ваши клавиши стирались или просто хотите выделить некоторые клавиши для удобства игры, то ставьте сразу красные варианты и будет вам счастье. Постоянно
играя W, A, S, D и стрелочки на клавиатуре часто стираются, здесь стереть краску на красных кей-капах будет нереально.


Кстати, стоит отметить кабель - он в тканевой оплетке, толстый, прочный, такой ни кошка не перегрызет, ни об стол не перетрется. Плюс защита от перегиба здесь такая, что реально спокойно становится. Кабель заслуживает отдельного плюсика в карму разработчикам.


Дизайн корпуса

Дизайн корпуса также приличный. Клавиши черные, расположены на приличном расстоянии друг от друга, так что печатать вслепую приятно и легко, играть тоже.


В верхней части клавиатуры расположен логотип компании, справа и слева от него находятся клавиши работы с медиа и дополнительными функциями для работы в интернете. Отличная компоновка клавиш, удобно переключать треки во время игры и так далее. Конечно, здесь многие скажут, что это не классика, но найдите сейчас классику и кому она вообще нужна. Удобно же, когда музыку можно переключить прямо на клавиатуре, не нажимая Alt+Tab каждый раз.


В нижней части клавиатуры имеется небольшой выступ, на него удобно класть руки во время игры и кисть не устает, что очень хорошо, ведь некоторые клавиатуры компактного типа поставляются без каких-то подставок и кисть реально устает спустя некоторое время игры. Здесь все хорошо, декоративные вставки красного пластика по краям и на боковых гранях только на пользу идут, смотрится красиво.


На тыльной стороне у нас расположены отверстия, через них будет вытекать водичка, если вы перевернули стакан на клавиатуру. Это громадный плюс, как уже было сказано.


Так же имеются ножки для изменения угла наклона клавиатуры по отношению к столу, правда они с одним уровнем и без резинок, на скользких столах может немного ерзать.


Клавиатура порадовала  качественной подсветкой на семь цветов. Да, это далеко не лучший показатель на рынке, есть же RGB, но и стоимость таких вариантов намного-намного выше. Здесь же представлено достаточно вариантов для того, чтобы вы не скучали и меняли подсветку периодически, плюс в темноте работать с такой подсветкой одно удовольствие.


Клавиши подсвечиваются и по контуру, то есть вокруг клавиши тоже идет свечение, и сами символы светятся. Это очень классно, когда ты работаешь в темноте с текстом, либо отвечаешь в социальных сетях на гневные комментарии, либо играешь и не хочешь включать свет в комнате. Подсветка оказалась очень приятной для глаза, она не слишком яркая и не слишком блеклая, плюс есть возможность настраивать яркость.


Да, есть тот тип пользователей, который прямо молится на RGB и эффекты разного рода, но многие из приверженцев практичности. Можно (например) выбирать красный или желтый цвет для игры ночью, тогда символы лучше всего воспринимаются, синий или зеленый вариант для дневной работы с текстом - светит хорошо, в глаза не бьет, дискомфорта нет.

Итог

В плане ощущений от работы с клавиатурой получаешь только удовольствие. Клавиатура с низким профилем клавиш, так что печатать очень легко и длина хода до срабатывания тоже минимальная, вы буквально только нажали на клавишу и все. Это большое преимущество по сравнению с некоторыми моделями, где за клавишу можно пальцем зацепиться.

Можно играть продолжительное время в самые разные игры и вообще не ощущать дискомфорта. Подсветка приятная, яркая, в глаза не бьет и в темноте играть и печатать приятно. Помимо этого, есть возможность настраивать громкость звука и переключать музыку в плеере, очень хорошо подходит для тех игр или других задач, где раньше приходилось переключаться между окнами. Теперь вы просто нажимаете на кнопку на верней части девайса. Это мелочь, вроде бы, но приятно.


И, конечно же, отметить стоит качество сборки - пластик прочный, плотный, шероховатый и он не скрипит, клавиатура не прогибается под весом рук, даже если вы нажимаете по средине. За свои деньги - клавиатура просто идеально подойдет для тех, кто хочет получить максимум комфорта и надежности за минимальное количество потраченных средств.


 



← Назад к списку новостей